材料学院成功举办心音使者培训会

4月2日下午,材料学院在1教603教室成功举办心音使者培训会。学院全体心音使者参加,咨询师刘敏主讲。

心音使者是学校“校-院-班-舍”四级心理健康工作网络最基层、最前线的工作队伍,也是大学生心理健康教育最重要的一环,咨询师刘敏以“生命第一·协同干预”为主题,通过介绍心理学知识、心音使者角色定位、心音使者工作职责、校心理中心职能等情况,引导大家在平时和同学的相处中要“学会观察、学会倾听、学会助人、坚持伦理”,号召大家从心底认可、热爱心音使者的身份,发挥同辈互助的作用,搭建与宿舍同学心与心的桥梁。

培训会后,大家纷纷表示,学院通过心音使者的培训,促进了心理健康知识的普及与宣传,提升了心音使者整体素质。心音使者可以协助班级心理委员、学院工作站及时深入的了解宿舍同学的心理状况,同时可以配合心理工作站做好心理健康知识宣传工作,为学院心理健康教育贡献一份力量。