材料学院开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日之“铭记英雄,传承精神”清明祭扫活动

为进一步培养学生爱国主义情怀,继承革命先烈的优秀精神品质,材料学院分团委于清明节前夕组织开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日之“铭记英雄,传承精神”清明祭扫活动。在学生会的带领下,18级团员代表来到青岛革命烈士纪念馆,举行了庄严的清明节祭扫。

在庄严肃穆的纪念氛围下,全体人员前去瞻仰了革命烈士纪念碑。在纪念碑前团员代表致哀悼词,并敬献祭奠花圈。学生会主席刘昊明带领全体团员在纪念碑前面向团旗重温入团誓词,并向全体团员发出号召:“以革命先烈的英勇顽强为精神指引,不忘初心跟党走,深入学习总书记讲话,做一名拥有远大抱负的优秀共青团员,做一名为实现伟大复新中国梦而不懈奋斗的共青团员!”随后,团员们怀着庄严敬畏的心情参观了革命英雄纪念馆,纷纷驻足默哀深思,表达对革命先烈逝去的沉痛哀悼,以及对先烈的敬仰之情。返回学校后,团员们又进行了志愿服务行动,对材料学院楼及22号楼甲公共区域进行了打扫,以实际行动服务学院、服务校园,用实际行动积极投身新时代建设。

这是一次生动的主题团日活动,参与活动的团员从青岛科技大学小五四广场徒步出发前往青岛市革命烈士陵园,表达祭奠革命英雄的诚意,缅怀革命先烈英雄壮举。参与活动的团员纷纷表示被革命先烈们为国献身的精神深深打动,今后将更坚定不移得传承爱国主义的民族精神,在学习实践中奋勇拼搏,勇敢向上,以拳拳赤子心和一腔爱国情报效祖国,以实际行动做一名优秀的共青团员。