材料学院举办“5•25”心理健康教育文化节启动仪式

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发{2004}16号)和 《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神,广泛宣传普及心理健康知识,营造良好的校园心理健康教育氛围,促进大学生心理健康成长,5月7日下午,材料学院在学院楼101举行了‘材料学院“5·25” 心理健康教育文化节’启动仪式。学生处副处长肖强、材料学院党总支副书记兼副院长高继宏、材料学院学工办主任兼分团委书记李国梁及100余名学生参加了启动仪式。

学生处副处长肖强致开幕词。他介绍了学校心理健康教育开展情况,并对在场学生提出了三点要求和希望:一是关爱自己,让自己变得更优秀。二是关爱他人,让关系变得更和谐。三是关爱社会,让生命变得更精彩。

学院党总支副书记兼副院长高继宏对学院心理工作开展情况做了简单介绍,并号召同学们:要学会自我调节,对待自己要有正确的认识和评价;也要关注身边的人和事,要正确对待他人的身心状况,如有特殊情况要及时通报信息,消灭安全隐患。

李国梁宣读了《关于开展材料科学与工程学院“5·25”心理健康教育文化节的通知》。学生代表李宏宣读本次心理健康教育文化节倡议书。

最后,参会人员一同参加了心理健康知识宣传活动、最美宿舍标语展示及心理游园活动。