材料学院开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,材料学院分团委积极响应团中央和校团委的号召,组织开展了“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动,各年级青年学生广泛参与活动、分享体会,多样的活动形式让学生们受到了“沉浸式”精神洗礼,活动收获颇丰。

本次特别主题团日活动各年级团支部分别进行了升旗和齐唱国歌仪式、重温入团誓词仪式,并根据学生自身发展环境,分别从不同角度开展活动。2018级各团支部围绕以爱国主义为核心的民族精神为主题开展团日活动,通过参观烈士陵园和一战遗址博物馆、开展微团课与集体诗朗诵等,了解祖国的辉煌历史和奋斗历程,弘扬红色精神,激发爱国热情;2017级各团支部围绕坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信开展团日活动,通过参观中共青岛党史纪念馆学习总书记讲话原文等增强广大青年“听党话,跟党走”的思想自觉性和行动自觉性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;2016级、2015级各团支部围绕积极投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程开展团日活动,通过参观海军博物馆、开展《同呼吸,共命运》团学青年座谈会等,号召全体团员将个人成长发展与国家和民族的前途命运相结合,努力提升能力素质,为中国梦不懈奋斗。

本次“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动中青年学生通过庄严肃穆的仪式和红色场馆教育中受到了“沉浸式”的精神洗礼,在聆听微团课、观看纪录片过程中丰富了理论知识、坚定了理想信念,通过活动感受讨论分享,加深对活动精神的理解。校十佳团支书能材161班李华君说到,通过组织参与本次特别主题团日活动,让自己对共青团的工作又有了更深更高的认识,作为新时代的团干部要承担起新时代建设的使命和担当,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业中拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。