分享成长经历,交流成功经验 ——优秀校友经验交流活动之就业经验交流会

为切实将社会主义核心价值观融入到理想信念教育活动中,并致力于提高金属材料工程专业学生的人文素养及专业精神,引导学生做好人生规划。金属材料工程专业在2019年05月26日举办了“分享成长经历,交流成功经验”的活动,作为优秀校友经验交流系列活动之一,本次活动的主题是就业经验的交流,主讲人为该专业2011届毕业生吴哲,金属材料工程专业100多名同学参加了此次活动。

吴哲校友结合自己的亲身经历,从公司的类型、金属材料工程专业本科毕业后面临的选择、工作时的重要素养、面试相关四个方面与同学们分享了自己毕业以后的经历。吴哲校友特别强调了工作素养包括诚实、实事求是、逻辑性和沟通的重要性,告诫同学们做事先做人,要让自己尽快成长为一名专业技术过硬,职业素养优秀的全能型人才。吴哲校友与同学们不时进行互动,现场气氛活跃,同学们收获良多。

此次交流会的举办,搭建了在校生与校友交流平台,既有助于在校生明确自己的定位,及早进行职业规划,又有助于发挥优秀校友的榜样作用,激励在校生珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取。