材料学院金相技能大赛成功举行

6月18日下午,青岛科技大学金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛在材料学院楼金相制样与观察室330房间成功举行。

金相技能大赛是大学生专业及实验技能的综合比拼,要求选手在规定时间内完成金属试样(工业纯铁、20#钢)的倒角-磨制-抛光-腐蚀-金相观察等过程。评委分别从操作规范、样品外观及金相组织质量等几个方面对选手的金相技能进行综合评比考察。

磨金相是对同学们耐心和智慧的双重考验。用由粗到细的砂纸,细心的来回打磨,每一位选手都全神贯注,一丝不苟。金相技能大赛对于提高大学生的实践能力,促进学生对基础实验的兴趣和动手能力的培养起到了很好的推动作用。

最终,经过激烈角逐,确定了三位同学将代表学校参加7月份在常熟举办的第八届全国大学生金相技能大赛。