材料学院召开2019级研究生开学典礼暨入学教育大会

2018年8月30日,材料科学与工程学院2019级研究生开学典礼暨入学教育大会在学院101会议室召开。材料学院党总支书记王培山、院长杜芳林、副院长李桂村、副院长于立岩、研究生教学秘书兼辅导员孙萍萍参加大会,会议由副书记高继宏主持。

会上,总支书记王培山对新生的全面发展提出了要求和期望,要求研究生发展双商,在科研之余学会生活,使得实验工作学习井井有条,同学之间共赢共进步,更好的承继前人,更好的发展自己!

院长杜芳林介绍了学院雄厚的科研实力,优秀的科研团队,高水平的实验仪器,希望同学加强实验技能学习,在投身科研的道路上,仰望星空脚踏实地,一步一个脚印,达成自己想要的目标、成果!

李桂村院长和于立岩院长也表达了对新生的热切关怀,要求新生紧跟科技前沿,关注“卡脖子”技术,提高对前沿科技的进步发展的关注,坚决杜绝不良科研风气,实现自我的监督管理,提高科研素质,坚定明德笃学弘毅拓新的校训,秉持良好的学习风气工作风气,杜绝任何考试的作弊行为,规范实验室操作,规范自己行为。

入学教育大会中,高继宏书记、孙萍萍老师均提出了对新生的要求和规范。

高继宏书记提出了新生要守“规距”,要遵守宿舍、考试、科研的相关规定,新生一定要严格遵守,并对研究生安全用电,防火,烟火防范做出了要求,亲切地对研究生新生的生活、实验、工作做了指导,希望学生在未来的研究生生活里更加精彩,取得自己想要的成果!

孙萍萍老师带领新生进行研究生具体活动的介绍,以科研量化分为例,为新生的未来的科研活动以及顺利实现自己未来的毕业进行了悉心指导,并对研究生的入学后的生活、活动进行了详细介绍,解答了新生的疑问和困惑。

材料科学工程学院2019级研究生开学典礼暨入学典礼大会活动在领导老师对研究生新生的祝福下圆满结束,希望同学们在未来能够长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!在研究生的未来生活中,达到自己的目标,实现自己的梦想!