金属材料工程专业组织开展2019级新生走进专业实验室活动

为让广大新生了解金属材料工程专业的科研平台,提高新生对本专业的认同感和自豪感并充分调动其学习专业知识的积极性,9月26日上午,在新生班主任李成栋和赵云琰老师的带领下,56名19级金属材料工程专业新生参加了此次走进专业实验室活动。

金属材料教研室的多位老师详细介绍了各实验室仪器设备的用途、金属材料专业的发展前景和研究热点,让学生们对金属材料产生了浓厚的兴趣。学生们对于本专业包含什么内容,学习专业知识有什么用途,以及该如何学好专业知识有了进一步的认知。活动结束后同学们意犹未尽,并纷纷表示以后会抓住机会参加各种省级、国家级的专业竞赛项目,也希望老师们多给予学习机会和动手操作的机会。

此次开展的新生走进专业实验室活动使学生们对于自己的专业有了一个更具体形象的理解和把握。本活动进行了三个小时,学生们认真聆听,积极提问,热情高涨,收获颇丰。