困知勉行,积厚成器 ——新能源材料与器件专业学术沙龙暨新学期动员大会

10月18日晚,新能源材料与器件专业2017-2019级全体同学在二教411教室举行了本学期第二次学术沙龙活动。此次学术沙龙由新能源材料与器件教研室的陈大伟老师主持,主题是非贵金属纳米电催化剂有关研究现状、应用及未来前景。

本次学术沙龙特别邀请了学院分团委书记李国梁老师发表新学期动员讲话。李老师阐述了本专业学术沙龙活动的由来,讲述了新能源材料与器件的发展历史及现状,同时介绍了专业的师资配备,资源分配等优势条件,增加了同学们对学术沙龙的认识,提高了同学们专业的热爱、集体荣誉感以及专业使命感,激励新生和老生共同为新能源专业以及材料学院争光添彩。

随后,2018级的12名同学两两一组进行了不同材料的学术报告,报告内容充分,学生们认真学习并积极提问相关内容,陈大伟老师指导并回答了同学们的问题,并通过举例的方式为同学们讲解了近年来有关部分非贵金属纳米电催化剂材料的优势以及部分缺陷等知识。

本次学术沙龙活动圆满完成,该活动为同学们进行研究方向的选择提供了前期的了解,同时也拉近了师生间的关系,为同学们提供了良好的展示机会。