材料学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题学习

为提高学院全体教职工政治意识、规矩意识、纪律意识,根据学校统一部署,结合学院实际工作,2月28日上午,材料学院在材料学院楼101室召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题学习会。学院党政领导班子及全体教职工参加会议。党总支书记王培山主持会议。

会上,王培山传达了《中共山东省委教育工委山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》(鲁教工委字〔2019〕6号)精神。随后,王培山带领全体教职工了解了“菏泽市‘红领巾广告’事件”、“菏泽市一小学奖状上印广告事件”、“菏泽、济宁、泰安市艺术统考作弊事件”、“山东师范大学、青岛理工大学试题错装事件”的始末,并传达省、市有关部门对上述事件的处理意见。

王培山要求全体教职工要增强法律意识和政治意识,提高政治站位,强化组织领导。全体教职工要充分认识培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,要严格遵守教师职业规范和学术规范。要以坚定的政治信念推进实际行动,在工作中做到不打折扣、不讲条件。要时刻铭记教书育人的使命,要努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。