青岛科技大学第六届“材思料想”大学生新材料创新大赛成功举办

为服务新旧动能转换重大工程,顺应大众创业万众创新趋势,进一步激发青年学生对材料学科的学习兴趣,培养创新意识、创新思维、创新能力和团结协作精神,3月12日下午,青岛科技大学第六届“材思料想”大学生新材料创新大赛决赛在材料学院楼101举行。材料学院党总支书记王培山、院长杜芳林、副院长李桂村、于立岩、党总支副书记兼副院长高继宏及教研室相关老师、100余名学生参加了本次大赛。

本次大赛共收到28组作品,经过专业评审团的层层筛选,最终确定17组作品入围决赛。决赛分为两个环节:参赛作品的PPT展示环节和评审团的提问环节。三个多小时的比赛中,评委老师根据各个队伍的参赛作品书、PPT展示、选手答辩情况给出了客观公正的评价。最终,经过激烈的角逐,刘昊明、何爽、张冬青所带领的团队获得了本次新材料创新大赛的一等奖。杜芳林、李桂村、于立岩分别为本次大赛的一等奖、二等奖、三等奖参赛队伍颁发了荣誉证书。

学院党总支书记王培山对本次大赛做了总结发言。王培山对本次大赛的评委老师表示了感谢,同时对参加本次大赛的同学给予了鼓励与肯定。王培山指出“材思料想”大学生新材料创新大赛不仅可以提高同学们的创新能力,还可以促进专业知识的学习。最后,王培山希望同学们能够积极参加学校、学院的各类创新大赛,不断提升自己的专业技能。

青科大“材思料想”新材料创新大赛以高分子、化学、化工、机电、环境、材料等学院相关专业学生为主,有机对接全国“挑战杯”大学生系列创新创业竞赛要求,服务新旧动能转换重大工程,顺应大众创业万众创新趋势,为国家和省市各类大学生新材料科技创新竞赛当好孵化器和推进器。