“我与书记院长面对面” --材料学院举行2019届毕业生座谈会

为深入贯彻落实“教育思想大讨论”的工作要求,6月14日上午,材料学院举办“我与书记院长面对面” 2019届毕业生座谈会。学院领导班子成员、教研室主任、分团委老师及毕业生代表30余人参加了活动。座谈会由学院党总支副书记高继宏主持。

对于同学们未来,党总支书记王培山提出了四点建议和希望。一是崇尚知识,要关心政治,保持政治意识、政治觉悟、政治态度、政治信念,做好社会主义合格建设者和接班人。二是潜心学问,加强“礼”、“智”方面的自我塑造,理性看待问题,提升道德素养,培育高尚人格。三是刻苦学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,准确分辨是非好坏。四是提升自我,养成良好的体育锻炼习惯,保持健康向上的生活方式,实现全面发展。

院长杜芳林认真听取同学们的发言,对同学们的建言献策表示衷心的感谢。他表示正值学校全面推进“顺应新形势 瞄准新目标 实现新突破”教育思想大讨论的时期,举办“以学生为中心”形式的座谈会,通过面对面沟通,了解学生的思想、学习和生活情况,听取学生对学院发展的建议,对学生的学习、成长有帮助,对学院的发展同样大有裨益。学院将努力提升服务管理水平,为同学们的学习生活营造更加良好的条件。

会上,同学们畅所欲言,积极建言献策,分别从教师教学、学术交流、教学管理、奖助学金评选、党员发展和学习环境条件等方面提出了中肯而具体的意见和建议。学院领导就相关问题一一耐心解答并详细记录,列出了问题清单,排出了时间表。现场气氛热烈、和谐融洽。