材料学院开展学院理论中心组专题学习

9月2日上午,材料学院党总支开展学院理论中心组专题学习,学习由党总支书记王培山主持,学院党政领导干部及全体教职工党支部书记参加了此次学习。

会上,全体成员集体观看了《新闻联播》关于近期香港暴力事件的视频,学习了人民日报《严厉谴责违法暴力行为 支持特区政府依法制暴》等相关报道。党总支书记王培山从香港问题的历史背景、年青人对国家的归属感和认同感等方面作了发言,并引用南开大学老校长张伯苓先生的“爱国三问”:你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?结合当前工作及新生入学教育,强调要加强学生的爱国情怀教育,帮助学生树立正确的价值取向,扣好人生的第一粒扣子。

全体参会人员一直认为,少数香港激进示威者大肆破坏公共设施,罔顾公众安全,严重影响香港社会安宁和经济发展,这种挑战文明、法律底线的行为必须依法严惩,坚决支持特区政府止暴制乱,尽快恢复社会的正常治安和秩序;作为高校教师,大家一致表示要以身作则,高扬爱国旗帜,培育有理想、有追求、有担当的新时代大学生,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。