【不忘初心 牢记使命】材料学院召开“不忘初心、牢记使命”党支部书记培训班

9月28日,材料学院在203会议室举办“不忘初心、牢记使命”党支部书记培训班。学院党总支书记王培山和各党支部书记参加了此次培训。

首先,王培山传达了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和学校党委书记马连湘在9月23日“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上发表的重要讲话精神,强调要强化使命担当,站在讲政治的高度扎实开展主题教育,确保主题教育取得成效。各党支部要提高政治站位和认识,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为学校高质量发展作出贡献。

接下来,王培山为各党支部书记作了《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》的专题党课,从“坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当”等八个方面,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大家努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,做好本职工作。

随后,各党支部书记重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节,双带头人支部书记王兆波老师作了《不忘初心、牢记使命 立足岗位做贡献》的典型发言,观看了《我们一起走过——致敬改革开放40周年》纪录片,培训班上大家积极发言,研讨交流。