【不忘初心 牢记使命】材料学院召开“班主任工作站”工作推进会

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守为国育才之初心、牢记立德树人之使命,10月8日下午,材料学院召开“班主任工作站”工作推进会。学院党政领导班子、学院全体班主任参加工作推进会。会议由党总支副书记高继宏主持。

会上,党总支书记王培山指出,班主任工作是学院学生工作的重要组成部分,在学生教育管理、学风建设等方面起到了至关重要的作用。他要求,全体班主任要对此项工作认识到位、管理到位、服务到位,全体班主任要用“爱心、真心、热心、细心”帮助学生,对学生能暖其心练其身解其困明其道。最后,他希望,全体班主任要以问题为导向,抓住学生成长“关键期”提前介入学生管理工作,早预防、早发现、早干预。

院长杜芳林指出,材料学院“班主任工作站”是学院学生教育管理的品牌工作,学院良好的学风是每一位班主任勤恳扎实工作的有力体现。他希望,各位班主任要继续保持优秀的工作作风,不断提高自身修养,牢记立德树人根本任务。

随后,分团委书记李国梁指出了各年级存在的不同问题,希望班主任能够深入学生生活,增强与学生的交流,进一步加强班级学风建设和班级凝聚力。班主任代表刘静老师进行了工作交流。

最后,党总支副书记高继宏对推进会进行了总结。他指出,班主任在学生成长成才道路上扮演了重要的角色。在班主任工作中要 “抓两头促中间、关注特殊生”,充分调动班委在班级建设中的作用。