【不忘初心 牢记使命】材料学院党总支书记为全体党员讲授专题党课

10月15日下午,学院党总支书记王培山在101会议室讲授《牢记初心使命,坚定理想信念》主题党课,学院全体党员参加了此次党课活动,活动由党总支副书记高继宏主持。

王培山从“为什么历史和人民选择了共产党”“理想信念是共产党人精神力量的源泉”和“新时代党员更需要坚定理想信念”三个方面出发,引用了旧民主主义革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝、建国初期、苏联解体、新时代从严治党等不同历史时期的大量案例,配合幽默的语言和生动的图片,系统而详实地向在座党员介绍了“牢记初心使命,坚定理想信念”的必要性和重要性。

在授课中,王培山还结合中美贸易摩擦、美国制裁华为、NBA错误言论等时事热点,分析了当前国际国内形势,强调新时代党员是实现“两个一百年”奋斗目标的全程参与者和直接建设者,要牢记初心使命、坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。