【不忘初心 牢记使命】材料学院举行理论学习中心组学习交流会

10月28日上午,材料学院理论学习中心组在学院203会议室组织专题学习交流会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育展开学习交流讨论。学院理论学习中心组成员参加了此次学习交流,学习交流会由学院党总支书记王培山主持。

学习阶段,王培山领学了《新时代要有新气象,更要有新作为》《走得再远都不能忘记来时的路》两篇文章,重温了习近平总书记关于不忘初心使命、坚定理想信念的重要讲话。

研讨阶段,理论学习中心组成员纷纷发言,表示我们党的历史从中共一大开启,上海一大会址、嘉兴南湖红船是我们梦想起航的地方,我们党和人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的价值,历史是人民书写的,一切成就归功于人民,我们必须不忘初心使命、坚定理想信念,走得再远都不能忘记来时的路。

最后,王培山强调,大家要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要努力提高政治站位,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要学先进、找差距、抓落实,立德树人、为人师表,全身心地投入到工作、教学、科研中,将爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动。