【不忘初心 牢记使命】材料学院党总支召开民主生活会

12月5日上午,按照学校部署要求,材料学院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校学生工作处处长陈刚到会指导,学院领导班子成员、党总支委员参加了此次会议,会议由党总支书记王培山主持。

学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,深入学习了习近平总书记重要讲话精神,各位同志在学习思考、调查研究、征求意见的基础上,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,王培山首先代表学院班子作了对照检查,并带头作了个人检视剖析,主动接受批评。其他同志逐一进行个人检视剖析,互相开展批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距、作风不足,互相批评既吐露心声、碰撞思想,也指出了问题、推进了工作,达到了“红红脸出出汗”“团结——批评——团结”的效果。

陈刚对此次专题民主生活会给予肯定。他指出,这次专题民主生活会,学院高度重视,准备扎实充分,班子和个人剖析问题认真,质量较高。他希望班子成员认真梳理查找出的问题,研究制定问题清单,抓好问题整改,加强日常监督和定期检查,形成制度化、常态化、长效化的机制。

王培山在总结会议情况时说,要以此次民主生活会为契机,进一步围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,认真抓好整改落实,不断巩固主题教育工作成效,促进学院更快、更高、更强发展,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。