首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
材料学子笑对军训
2015-09-14 15:03  

9月13日,军训进行至第八天,依旧骄阳似火。面对严格的训练要求、漫长的军姿、紧张的节奏,材料学子仍笑对军训,朝气蓬勃,在辅导员、教官的指导下积极投身训练。

东山操场上,蔚蓝的天空、明媚的阳光与浓郁的橄榄绿相应成色。铁的纪律已然在新生心中形成,在教官到来之前,他们已经按连队站好。走近训练中的新生,黑黑的面庞上带着坚毅的表情,严肃而又认真地听着教官下达的每一个口令,一遍又一遍练习齐步走、正步走、四面转法、蹲下、跨立、稍息等训练科目。整齐的步伐、化一的队列都离不开连队的合作,相信在团队精神的考验中,他们早已结下了深厚的友谊。训练场上,还有一道不可错过的风景,就是在草坪上以棍棒为刺刀在训练的橄榄绿们,一声“杀”字吼破天,将军人们面对敌人勇于抗战不退缩的精神映射出来。一招一式,一收一击,汗水浸透衣衫,热情却丝毫不减。休息时间,多才多艺的新生或自告奋勇,或被同伴推搡出来,为大家表演,训练场上汗水和笑容的交融显得那么和谐。

钢之所刚,百炼成钢。纵使面对军训之严酷,材料学子张开双臂以拥抱姿势迎接,传承着材料学院的精神——脚踏实地,仰望星空。作为社会主义事业建设者和接班人,昂扬的精神面貌、严格的组织纪律观念、浓厚的爱国热情,无不阐释了材料人的坚毅。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042