首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
材料学院新生参观样板宿舍——建设宿舍文化
2015-09-09 15:03  

9月8日晚7:00,材料学院2015级新生在辅导员石良和院卫生部干事的带领下参观学长学姐的优秀宿舍,卫生部的干事对新生内务进行指导。

材料学院历来是全校内务评优最好的学院。本次参观活动正值新生军训期间,学院领导高度重视新生内务整理,特地组织此次活动,并要求教官严格要求新生的内务。晚上七点男生新生代表在三号楼门前排好整齐的队伍等待进入三号楼参观,接着辅导员带领新生进入学长的宿舍,新生们刚进宿舍就被洁净的地面所震撼,再看床上一床床“豆腐块”般的被子,更是赞不绝口,同时表现出强烈的学习欲望,也要叠出这样整齐的被子,就在这时,院学生会卫生部的同学走了进来,现场较学弟们叠被子的技巧,从最基本的压被子,再到叠被子,到最后的整被子,学长们身体力行,嘴上说着,手上叠着,学弟们也积极参与其中,向学长询问要领,场面也到达了此次活动的高潮。镜头聚焦到女生这边,教完叠被子之后学姐们又对宿舍内物品的摆放,书桌的整理一一进行说明,并做示范,可谓细致入微,细心的新生对学姐们的介绍认真记录下来。

新学期材料学院的两型宿舍建设深入开展,本次新生参观样板宿舍活动旨在军事素质教育的关键时候养成好的生活习惯,为以后的学习生活营造良好的氛围。材料学院从宿舍内务出发,给新生上了严肃而又生动的一节课。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042