首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
新能源材料与器件“实验班”系列学术报告之二十:锂离子电池中的多学科交叉融合
2017-09-25 11:07  

报告题目:锂离子电池中的多学科交叉融合

 

时间地点:2017年9月26日下午14:00,四方校区1教401教室

 

报告人:金永成

 

报告人简历

金永成,男,1971年生,博士,研究员,中国科学院"百人计划"获得者,现任中国科学院青岛生物能源与过程研究所研究员,先进界面技术团队负责人。

2005年9月在日本东北大学获得工学博士学位。毕业后,进入日本横滨橡胶公司研究本部材料设计研究室进行有机/无机界面特性研究。

2006年开始先后在东京工业大学、名古屋大学进行博士后研究工作,在功能材料设计和制备、能源材料和电化学器件研发及应用方面积累了丰富的经验。

2011年进入日本首都大学东京金村研究室担任特任助教,组织和领导团队在二次电池关键材料和器件优化组装方面进行了深入的研究。在日本期间,参与了多项与能源材料、能源转化和储能器件相关的NEDO、JST项目的研究,已申请日本专利7项,获得授权5项。在J. Power Source,J. Mater. Chem., ACS Appl. Mater. & Interfaces等国际著名学术专业刊物上发表论文40余篇。

2013年4月,全职回国加入中国科学院青岛生物能源与过程所进行研发工作。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042