首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>党建工作>>先锋榜样>>正文
身边榜样
2015-10-23 09:59  

陈永富

‍岛市公安局市北分局大港派出所调研员。13年前从部队副师级技术岗位转业,到地方当了一名普通公安民警。入警两个多月将社区‍970户、3000多人的情况摸清记牢,做到了“一口清”。在全省户籍考核中,他作为年龄最大的“新片警”夺得了全省第一名。为了维护社区安全,他和居委会一起把部分社区低保人员召集起来,组建了青岛市第一个低保人员治安巡逻队。曾带头连续60多天每晚下半夜定点蹲守抓获犯罪嫌疑人,曾费尽周折帮助犯罪服刑人员子女办理落户手续。先后被评为全国特级优秀人民警察、山东省优秀派出所民警、青岛市劳动模范、感动青岛十佳人物。

丁万寿‍

丁万寿,平度市祝沟镇沙埠小学校长。中共党员,山东省平度市祝沟镇沙埠小学高级教师。坚守山村教育28年,注重因材施教,关爱学生,先后帮扶贫困学生30余人。为扩建校舍,先后争取到了3万余元的资金,和老师们亲自动手,顺利完成了扩建校舍任务,改善了教学条件。30年前,高中毕业的丁万寿在村小学做起代课教师。他暗下决心要改变山区教育的落后面貌。30年来,他想方设法筹措资金改善教学条件,使破烂不堪的沙埠小学一跃成为全镇硬件设施最好的学校。他的班级没有一名学生因贫困而辍学。他努力探索教学规律,研究教育教学方法,积累的读书笔记达40多万字。先后获得“全国模范教师”、“全国中小学优秀德育工作者”、“全国教书育人楷模”提名奖等荣誉称号。

‍‍唐启升

唐启升,中国工程院院士、黄海水产研究所名誉所长,中国水产学会理事长。联合国海委会(IOC)大海洋生态系咨询委会委员,我国著名的海洋渔业与生态学家、中国大海洋生态系研究的开拓者和海洋生态系统动力学研究的奠基人。长期从事海洋生物资源开发与可持续利用研究。在我国海洋渔业生物学、渔业生物学、资源增殖与管理、远洋渔业和海洋生态系统等方面,取得一系列有重要学术意义和重大应用价值的成果。从事科学研究50多年来,3项成果获国家级科学技术奖励,6项成果获省部级奖励;先后在20多个国际组织担任职务,发表论文200余篇,出版专著20余部;先后获“全国农业教育、科研系统优秀回国留学人员”、“山东省专业技术拔尖人才”、“国家中青年突出贡献专家”等10多项国家和省部级荣誉称号。

夏玉波

夏玉波,现任四方区洛阳路街道海琴社区党委书记、居委会主任。1998年从工厂退休后,当选为海琴社区党支部书记,1983年6月入党。2004年被评为山东省优秀共产党员,2007年被评为青岛市优秀党务工作者,2011年被评为青岛市十佳优秀共产党员。全国创先争优优秀共产党员预备人选。 多年来,在夏玉波的带领下,通过社区“两委”的不懈努力,海琴社区从一个落后社区变成了一个硬件条件优越、服务功能齐全的新式社区。组织社区一班人建起了“365党员工作室”,无论何时风雨无阻,天天有党员值班接待群众。真正实现了“为民服务无空白”。“有话慢慢说,有夏玉波天天在”也成为了社区党组织对群众的庄严承诺。夏玉波本人被授予山东省、青岛市优秀党务工作者等多项荣誉称号。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042