首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>教学工作>>研究生培养>>正文
材料科学与工程学院研究生学业奖学金评选综合表现量化考核表
2015-10-19 17:25  

考核

指标

考核内容

考核标准

考核

分值

数据

来源

宿舍文化建设

宿舍文化氛围良好,能充分发挥大学生宿舍文化的育人作用,积极推进学院学习型、文明型“两型”宿舍建设,从宿舍出发培养良好的文明素养。

每个月的宿舍安全卫生检查成绩70分可得基准分1分,5分为一档,每提高一档,加1分,满分5分;混合宿舍按成员比例折算。被评为优秀宿舍的,每位成员可再加1分,加满为止。在宿舍内出现不文明现象的每人次扣2分。在学校组织的宿舍集中大检查中低于60分的宿舍成员每人扣3分、主要责任人扣5分。未经批准夜不归宿者,一次扣10分。

30分

研究生处

院研究生会

校园文明建设

文明懂礼,仪表端庄,举止得体,文明修身;不吸烟,不饮酒,不赌博,自觉维护公共秩序;维护校园文明、课堂文明、宿舍文明和网络文明;遵守校规校纪,乐于奉献和服务师生。

无不文明现象可得基准分6分,因各种原因受到学校通报表扬者,每次加2分,受到院通报表扬者,每次加1分;做好人好事,有来人、来信反映或有学校有关部门公布的,每次酌情加1-2分;事迹特别突出的,每次加3分。

10分

相关

材料

科技

创新

主动协助专业教师开展创新实践,主动参加“挑战杯”系列竞赛、新材料创新大赛等各类学术竞赛,踊跃开展创业实践、训练、注册公司等创业类活动。

在省部级以上创新创业等比赛中获奖者,个人奖按等次每次加8­—10分,集体奖主要成员按等次每次加6—8分。在市级比赛中获奖者,个人奖按等次每次加6—8分,集体奖主要成员按等级每次加4—6分。在校级比赛中获奖者个人奖按等次每次加4—6分,集体奖主要成员按等次每次加4—5分。在院级比赛中获奖者,个人奖按等次每次加2—4分,集体奖1—2分。凡在EI、SCI等收录的高质量学术期刊上发表论文以及申请发明专利等,根据作者名次每人加5-15分。

30分

相关

文件材料

社会

工作

社会责任感强,自愿接受或积极参加校级、院级研究生会等各类社会工作,并积极组织各类活动,服务广大师生。

获评优秀党员、优秀学生、优秀学生干部或其它荣誉称号者,国家级加10分;省级加8分;市级加6分,校级加4分,院级加2分;被评为校级以上优秀社团负责人和骨干人员,国家级加8分;省级加6分;市级加4分,校级加2分。重复获奖者,只取最高分,不重复加分。担任社会工作满一学期的学生干部,视工作情况由主管部门决定加分,成绩突出者加4分,成绩一般者加2分,不履行工作职责者不加分。兼职者只取最高分,不累加。

10分

相关

文件材料

集体

活动

积极参加博士论坛等学术报告活动以及各类校园文化体育活动、社会实践活动、青年志愿者活动,人际关系和谐。

参加校级以上活动每次加2分,参加校级活动每次加1.5分,参加院级活动每次加1分;无故不参加集体活动者,每次减2分,扣完为止。

10分

活动

情况记录

导师

评价

服从导师管理,日常学习等表现积极。

根据日常表现按照优(9-10分)、良(8-9分)、中(7-8分)、一般(6-7分)、差(6分以下)五个等级打分。

10分

导师意见

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042