材料学院团委组织开展“高举团旗跟党走 奋楫扬帆新征程”主题学习活动

为深入学习共青团青岛科技大学第十四次代表大会会议精神,勉励广大青年时刻牢记嘱托,勇担职责使命,争当时代先锋,2023年10月24日至11月3日,材料学院团委组织开展“高举团旗跟党走 奋楫扬帆新征程”学习学校十四次团代会精神活动。

在本次学习活动中,团员青年们对青岛科技大学党委书记李兴伟、共青团山东省委副书记尚胜波、共青团青岛市委书记周正的讲话展开热议,并对校团委书记刘跃宁所作的《守正创新强特色挺膺担当走在前团结引领全校团员青年为加快建设高水平大学贡献青春力量》这一报告展开系统学习,活动还邀请了参会团代表分享参会心得体会。团员青年们认真学习团代会精神,积极参与讨论,更加明确了作为新时代科大团员青年肩上的责任与使命,纷纷表示在今后会更加严格要求自己,不断提升个人能力素质,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代科大学子。

材化211团支书孙晓雯说到,我有幸作为团员代表参与青岛科技大学第十四次共青团代表大会,这一经历让倍感骄傲和自豪。李兴伟书记对团员青年提出要做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的科大先锋,让我更加明确了新时代科大青年应有的样子,刘跃宁书记的工作报告向全体团员青年提出了担起“强特色,走在前”青春使命的号召和要求,作为团支书和学生会主席,我倍感振奋,在接下来的工作中要努力对标学校发展需要,做好桥梁纽带,团结带领青年团员为加快建设高水平大学贡献青春力量。

材化202班长邓如帅说,通过学习共青团青岛科技大学第十四次代表大会,我对新时代青年该如何践行青春使命有了更加清晰和深刻的认识。大会让我更加明确了自己的定位,激发了为国家发展、学校建设贡献青春力量的信念。作为新时代的青年人,我们要始终将个人的发展与社会、国家的发展紧密结合,为民族复兴贡献科大力量。