材料学院团委举办“学校史,知校情,铸校魂”知识竞答赛

为激发广大青年爱校荣校情怀,进一步推进校园文化建设,从校史中汲取前行的智慧和力量,坚定理想信念、继续砥砺奋斗,11月3日晚,材料学院在学院楼101举行“学校史,知校情,铸校魂”知识竞答活动。

比赛分为两轮,第一轮为限时作答积分赛,每人六题,正确率前四名者晋级下一轮。台上选手实力不相上下,经过激烈的角逐,选出了晋级选手。第一轮比赛结束后,播放了短片《你曾是少年》,活跃了现场的气氛,传递出积极向上的力量,激励材料学子勇往直前,继续追梦。

第二轮为抢答活动,这不仅仅考验了选手的知识水平和思维能力,还要求选手具备快速反应的能力。现场气氛热烈紧张,晋级的选手全神贯注,争先恐后按下抢答器,台下的观众也热情高涨,为他们鼓掌、加油。在刺激的抢答环节结束后,张健同学获得一等奖,于逍遥同学获得二等奖,倪嘉帅、胡麒同学获得三等奖。

本次竞赛激发了同学们学习校史的积极性和主动性,引导材料学子传承“科大家风”、弘扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,未来,材料学院将持续开展“学校史,知校情,铸校魂”系列活动,在“以赛促学、以学促用、比学赶超”的氛围中将校史学习教育成效转化为履职尽责、砥砺奋进的不竭动力。