材料学院组织2023级新生参观校史馆

为帮助青年学生深入了解学校历史,激发学生以校为荣、爱党爱国的高尚情怀,10月29日,材料学院组织2023级新生参观校史馆。

参观过程中,讲解员带领参观学生分别了解了学校建校以来的发展历史,通过一张张黑白照片,感受学校走过的峥嵘岁月和优秀教师们的奋斗青春。参观学生集中观摩了学校的一流学科建设成果、创新创业教育成果展示、知名校友以及学校在中国橡胶领域所做的贡献,深刻体会和感悟学校办学特色和历史沿革。同学们纷纷表示,学校建校以来所取得的成就激励着自己更加坚定积极奋斗、顽强奋进的决心,在今后的学习生活中,自己将不断发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”,为成为有精神、有文化、有责任、有活力、有特色的“五有”科大人奉献青春。

通过组织青年学生参观校史馆,帮助材料学子坚定了知校、爱校、荣校的强大信心,深刻领悟到青科学子应有的责任与担当。学院也将继续在青年学生群体中大力开展“学校史,知校情,铸校魂”主题团日活动,引领广大材料青年接过时代的火炬,让学校奋斗不息的精神之火代代相传。