材料学院团委举办“铿锵奋进初心梦,领跑青科向未来”越野接力赛

为深入落实学校体育综合改革实施方案、培育体育强国理念的重要举措,引领学生积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。10月24日下午,材料学院在四方校区东山操场举办“铿锵奋进初心梦,领跑青科向未来”越野接力赛。

比赛前,学院2023级辅导员柳锡远向参赛学生介绍了学校体育综合育人思路以及学院近年来在各类校级体育联赛中取得的成绩,鼓励全体23级学生积极投身体育锻炼,以体促学、以体促研,为之后的大学学习生活打好强健的身体基础,以实际行动助推学校体育综合改革。

此次越野接力赛以班级为单位,由六名男生、四名女生组成的班级队伍进行800米接力。比赛中,运动员们咬牙坚持、奋力冲刺,为班级荣誉努力拼搏,展现了材料学子良好的精神面貌和强健的身体素质。

此次“铿锵奋进初心梦,领跑青科向未来”越野接力赛,增强了班级凝聚力,帮助青年学生锻炼体魄、磨炼意志,展现了材料学院蓬勃向上的青春朝气。学院也将继续扎实开展此类体育活动,以学生喜闻乐见的形式进一步推进学院体育综合改革落地落细,不断为学校体育综合改革的创新发展提质增效。