首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院举办学风建设表彰典礼暨“青春园中材,料有少年来”迎新晚会
2018-11-26 15:57  

11月23日晚,材料学院2017-2018学年学风建设表彰典礼暨“青春园中材,料有少年来”迎新晚会在西礼堂举行。整台晚会,节目形式多样,出席晚会嘉宾有校团委副书记杨小明,材料学院党总支书记王培山、院长杜芳林、副院长李桂村、于立岩,党总支副书记高继宏,分团委书记李国梁以及各教研室主任,分团委老师和2018级全体新生参加了晚会。

晚会伴着《平凡之路》拉开帷幕。开场舞蹈《EiEi》瞬间将现场气氛点燃,王玮老师一首《童话镇》赢得台下阵阵掌声;相声表演《说说这俩月》体现新生入学后的喜怒哀乐;而歌曲串烧《匆匆那年》《小幸运》《稻香》,彰显了新时代大学生的青春活力与激情;舞蹈《巴比龙》及《向未来奔跑》展现出新时代青年学子们志存高远,胸怀壮志,敢于追梦;话剧《梦回青科》演绎了大学生活的点点滴滴,让大学生体验到校园时代的美好、青春的珍贵。手语《陪你度过漫长岁月》彰显了大学生爱心,舞蹈《sorry not sorry》展现了青春激情,歌曲《老男孩》展现了材料人“以梦为马,不负韶光”的决心。伴随着舞蹈情景朗诵《青春修炼手册》演出,材料之夜晚会圆满落幕。

晚会上对一年来取得突出成绩的学生班级、团队和个人进行了表彰。表彰了在科技创新、学风建设、公寓文化建设中取得的优异成绩的团队和个人,表彰了2017-2018学年“大学生科技创新标兵”,材料学院“创新型”班级,材料学院“学习标兵”,材料学院“学习型,文明型,创新型”三型宿舍。

本次晚会是学院新生入学教育的一个重要环节,以形式多样、表现丰富的舞台节目,使在场所有学生感受到了材料人“仰望星空,脚踏实地”的精神,提升了新生对学校的归属感,增强学院的凝聚力,激发师生爱院、荣院的热情,为共创学院的美好明天贡献力量。

关闭窗口
 
您是第 位访客