首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院举办消防安全灭火疏散逃生演练
2018-10-24 16:52  

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校学生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生和遇到火灾灭火能力,学院于2018年10月23日下午在22甲宿舍楼和小五四广场开展了一次消防安全灭火和疏散逃生演练。副书记副院长高继宏担任总指挥,学校保卫处消防科仇立峰老师全程指导。材料学院分团委老师以及2018级新生参加了此次活动。

下午16:00,仇老师讲解疏散逃生技巧和注意事项。随后刺耳急促的消防警报声拉响,仇老师下达了“宿舍楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各位引导员立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,学生们弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着宿舍楼梯口快速前进,有序撤离到宿舍楼前的安全地带,随即各班长清点人数,并向辅导员回报。

新生全部安全疏散完毕后,学院又组织来到小五四广场,仇老师对全体学生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。还现场演示了灭火器的操作程序,使学生掌握了正确使用灭火器的方法。

这次消防演练活动的顺利完成,增强了学生们的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使学生基本了解了灾害发生时的应对措施,提高了学生的防灾避险与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

关闭窗口
 
您是第 位访客