首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院启动“学长在线”新生引航工程
2018-09-18 13:27  

为帮助新生更快、更好地适应大学生活、掌握学习方法、树立发展目标、坚定理想信念,9月18日下午,材料学院“学长在线”新生引航工程启动仪式在二教101举行。材料学院党总支副书记高继宏,分团委老师以及100余名朋辈学长、18级新生代表参加了此次活动。

仪式上,材料学院党总支副书记高继宏介绍了“学长在线”新生引航工程的背景和意义,该工程旨在选拔一批“学生中的长者、学业上的精者、技能上的优者”,对低年级学生进行线上及线下的学业督导、活动指导、生涯辅导等,为全院学生搭建“高低年级学生沟通”平台,着力构建朋辈辅导、学学相长的S2S(student to student)工作模式,努力实现学生的“自我教育、自我管理、自我服务” 。

“学长在线” 新生引航工程是材料学院大学生进行自我教育、自我管理的新课堂,是进行知识学习、能力培养的新体验。通过辅导员推荐和学院筛选,选拔出一批在学业、社团活动、志愿服务、社会实践、科研竞赛等一个或多个方面优秀的学长,每人负责联系一个新生宿舍,通过“学长在线”帮扶使新生对大学生活有了更清晰的认识,并能从容自信地去适应和规划自己的大学生活。

关闭窗口
 
您是第 位访客