首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院第二次团学双代会胜利召开
2018-06-25 15:14  

6月24日上午8时,共青团青岛科技大学材料学院第二次代表大会、青岛科技大学材料学院第二次学生代表大会,在讲学厅隆重召开。应邀出席本次大会开幕式的有校团委书记王锋业、材料学院党总支书记王培山、材料学院院长杜芳林、材料学院党总支副书记兼副院长高继宏以及各学院分团委书记、老师,学院165名团员代表、162名学生代表代表全院团员学生参加了此次大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先,材料学院党总支书记王培山致开幕词,向学院团员青年、团干和青年学生致以诚挚的问候,并对团学工作给予了充分肯定。他要求,新时期团学青年要以本次大会为重要契机,不忘初心,牢记使命,不断增强自身本领,努力成为国家和社会发展的主力军。环境学院分团委书记贾可好代表兄弟学院向大会致贺词,对两院在团学工作上的合作与交流给予高度评价,并预祝本次大会圆满成功。随后,大会宣读了各兄弟学院分团委、后勤分团委、高密校区团委的贺电、贺信。校团委书记王锋业发表重要讲话,他结合“中国制造2025”、山东新旧动能转换等重大战略工程,对材料学院团学青年、各级团学组织和团学干部提出了新要求:一是要坚定理想信念,完成时代赋予青年的时代责任;二是要知行合一,夯实朝气蓬勃实事求是的工作作风;三是要不断加强自身建设,落实围绕中心、服务大局的工作主线。他希望材料学院共青团立足新时代,着眼新未来,继续推动团学工作再上新台阶,再创新水平。材料学院院长杜芳林对本次大会的召开表示热烈的祝贺,并对校团委和各兄弟学院的关心和支持表示衷心感谢,他代表学院党政对学院共青团工作提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,二是要展现时代新作为,三是要奋发有为做贡献。他希望材料学院团学青年与青春相伴、用青春奋斗,为国家发展和民族振兴贡献智慧与力量。最后与会领导嘉宾同代表们于讲学厅前合影留念。

在第一次全体会议中,材料学院分团委书记兼学工办主任李国梁代表共青团青岛科技大学材料学院委员会做了题为《秉承求索精神 服务青年成才 为学院“双一流”建设和改革发展贡献青春力量》的工作报告。他总结了材料学院共青团过去几年在思想政治教育、团学组织建设、创新创业工作、社会实践和青年志愿者服务等四个方面取得的优秀成绩,并阐述了今后学院共青团工作的具体思路与展望。学生会主席龙鸿兆代表学院学生委员会向大会做工作报告,以“坚定信念跟党走 奋发图强担使命”为主题,进行了一系列工作回顾,同时提出了在今后的一段时期学生会将着力加强思想政治引领工作、进一步明确组织定位与职能等的工作规划和展望。

在第二次全体会议中,全体团学代表选举产生了共青团青岛科技大学材料科学与工程学院第二届委员会、青岛科技大学材料科学与工程学院第二届学生委员会。在闭幕式上,表决并通过了大会决议,宣读了大会倡议书,材料学院党总支副书记兼副院长高继宏致闭幕词。最后团歌响起,主持人宣布大会闭幕。

本次双代会是一次团结向上、奋发向前的大会,材料学院团学组织必将不辱使命、戒骄戒躁,创造青春业绩,贡献青春力量,努力开创材料学院团学工作的新局面。

关闭窗口
 
您是第 位访客