材料学院召开班主任工作站推进会暨班主任心理健康教育培训会-青岛科技大学材料科学与工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院召开班主任工作站推进会暨班主任心理健康教育培训会
2018-05-16 11:15  

5月15日下午,材料学院在四方校区二教117教室召开“班主任工作站推进会暨班主任心理健康教育培训会”,学院党政领导班子、全院教职工参加了本次会议。会议由党总支副书记高继宏主持。

王培山指出,班主任在学生教育管理中起到至关重要的作用,尤其是对特殊生的管理。班主任在日常学生管理中要多沟通、多交流、多观察,熟悉了解班级学生的个性心理,帮助学生塑造良好的人格品质。王培山要求,全体班主任要创新工作机制、完善工作规划,不断积累工作经验,发挥立德树人根本任务。

本次会议还邀请了学校心理健康研究中心主任张玉老师为全体班主任进行了心理健康教育培训。张玉从全校学生心理健康情况为切入点,针对具体案例,讲解了大学生发生心理问题的一些共性情况,从专业的角度总结了学生出现心理问题之前的迹象,让班主任老师能够及时关注到班级出现问题的同学,也让班主任老师清晰的了解了及时关注特殊学生的重要性和必要性。最后,张玉对班主任心理工作提出了三点建议:一是贴近学生,与学生多沟通;二是多观察,注意发现特殊学生;三是在法律范围内进行特殊生工作。

高继宏强调班主任在学生成长过程中扮演了重要的角色,必须了解、掌握心理健康教育的基本知识,能够化解常见的学生心理问题,防范可能因心理因素导致的不安全事件。

关闭窗口
 
您是第 位访客