首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
新能源材料与器件“实验班”奖学金发放仪式举行
2018-05-15 16:38  

5月15日下午,中国科学院青岛生物能源与过程研究所“菁英班”暨青岛科技大学新能源材料与器件“实验班”2017年“清源聚能”奖学金发放仪式在四方校区CCE楼会议室举行。校党委副书记张元利,中科院青能所副所长吕雪峰出席仪式,学校有关部门负责人、材料学院党政领导、新能源材料与器件教研室老师、“实验班”获奖学生代表50余人参加了仪式。

仪式上,张元利对中科院青能所领导和专家的到来表示欢迎,对此次受到表彰的同学表示祝贺。他指出,学校高度重视英才培养计划,在师资力量、资金支持、教学资源等方面给予大力支持。校所双方依托“清源聚能”奖学金颁发仪式的时机再次开展“英才培养计划”组织实施的交流研讨,对于双方深化合作、凝聚共识继续深度办好“实验班”具有重要意义。他要求“实验班”学生树立远大目标尤其是拓宽专业知识、培育创新精神,不辜负青能所和学校的精心栽培,努力成为国家和社会真正需要的科技人才。他希望材料学院扎实落实学校“双一流”和“五有”高水平大学的要求部署,立足“实验班”建设不断探索教育教学、人才培养和学生管理的新思路新举措。

吕雪峰向全体获奖同学和“实验班”过去一年所取得的丰硕成果表示祝贺,并对青科大、青能所整合优质资源共同培育高端人才的有效探索给予高度评价。

仪式上,张元利、吕雪峰为一等奖获得者颁奖,青能所人事教育处处长官杰、材料学院党总支书记王培山为二等奖获得者颁奖。材料学院院长杜芳林介绍了2017年新能源材料与器件“实验班”的录取选拔情况以及 “实验班”的学习和创新实践成果。

仪式结束后,国家杰青崔光磊研究员为 “实验班”同学作了题为《固态电池-电动车动力电池的必然选择》的学术报告。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042