中国力量的崛起——《厉害了,我的国》-青岛科技大学材料科学与工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
中国力量的崛起——《厉害了,我的国》
2018-05-15 10:53  

5月11日晚7:00,材料学院于学院楼203组织进行观影学习活动之《厉害了,我的国》,材料学院17级全体班长团支书及组宣委员参加了本次观影活动。

此次观影活动由材料学院学生会副秘书长张腾主持,在观影前,张腾介绍选择此部影片进行学习的重要意义,该片以党的十八大以来我国所取得的光辉成果为核心,以激情澎湃的背景音乐和波澜壮阔的祖国风光为切入点,深刻呈现了我国在基础设施建设、高端科技创新和文化生活多元化方面举世瞩目的成就。

随后观影学习正式进行。与会同学纷纷表示,通过影片的描绘,了解到,中国在短短五年的时间即让“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”不再是梦,建成了人类历史上最大的射电望远镜FAST,实现了全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,发射了“墨子号”量子通信卫星等巨大成就。C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,一项又一项的世界难题被中国攻克,一次又一次的快速援救彰显了中国力量。

材料学院以此次观影学习旨在让新时代大学生深入了解中国的稳步崛起,建立为中华民族伟大复兴建功立业的坚定信念。中国为世界带来的一次又一次惊喜让我们有理由相信,随着我国进一步发展,必将在世界上扮演越发重要的角色,我们为自己是一个中国人而由衷地骄傲!

关闭窗口
 
您是第 位访客