首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
"寒冬送温情,暖阳驻心中"材料学院开展特殊生走访慰问活动
2018-02-06 12:28  

为扎实落实省高工委《关于进一步深化全省高校辅导员家访活动的通知要求》,进一步做好学院资助工作,密切家校联系,关注特殊学生群体成长,材料学院开展“寒冬送温情·暖阳驻心中”特殊生走访慰问活动。

放假前,辅导员对学院建档立卡经济困难学生、身患疾病等特殊学生进行了认真全面的摸底排查工作,确定两批走访对象。走访前,走访小组成员详细的了解了学生的家庭情况、学习情况以及目前所面临的困难等,制定了详细的走访计划。

1月30日,学校副校长陈克正,学生处处长陈刚、副处长曹永俊,材料学院党总支副书记高继宏以及相关部门负责人、辅导员等共赴潍坊市临朐县实地走访学院2名建档立卡贫困学生家庭,并为困难家庭送去了学校和学院的问候。

2月5日,材料学院党总支书记王培山、党总支副书记高继宏带领学院分团委老师李国梁、刘敏、薛蓉走访慰问学院特殊生家庭,为学生送上慰问物资和诚挚的节日祝福。

走访过程中,走访小组深入到每个学生家庭中,与家长、学生密切交谈,同时向学生家长反馈学生在校的学习、生活等各方面的情况,介绍学校的资助政策、学院的帮扶政策,学生所学专业就业情况和学院的发展现状及前景,听取家长对学院工作的意见和建议。同时,走访小组为困难学生送去米面油等生活物资,表达学校、学院的关怀与祝福。受访学生家长对学校、学院的帮扶和老师、同学们的关心帮助表示感谢。受访学生畅谈了入校后学习上的收获、思想上的感悟,表示要做一个德才兼备的人,自立自强,以优异的成绩回报学校、学院的关怀,老师和父母的关爱。

材料学院历来十分重视特殊学生的帮扶工作,积极探索精准帮扶方式,引领学生成长成才。一是落实学校“人”型资助管理体系,促进学生的自我发展、自我解困。二是加强家校联系,健全家校联动机制,合力育人。三是精准帮扶,扩大学生受助面,不让一个学生掉队。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042