首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
德国马普学会高分子研究所李润博士做客青岛科技大学研究生论坛
2017-12-21 16:41  

12月18日上午10:30,在材料学院讲学厅,德国马普学会高分子研究所李润博士受邀做客青岛科技大学研究生论坛,作了题为“Visible light-induced Organic transformations Using Benzothiadiazole Derivatives as highly efficient Photocatalysts”的学术报告。报告由材料学院刘健教授主持。

李润博士在正式报告之前,和在座的研究生分享了其在德国读博士的心得体会,给大家介绍了海外求学的感受和在德国的一些有趣的生活点滴。之后,李润博士对其在博士和博后期间的部分工作做了非常细致的介绍。李润博士的研究方向为可见光驱动有机化学合成,其工作围绕着苯并噻二唑的功能化为中心开展。其中包括多孔型高分子光催化剂的设计,光驱动碳-氢活化以及光活化反应机理的分析与证明等。研究成果截止目前已发表10余篇,其中以第一作者或共同第一作者身份在ACS Catalysis, Journal of Materials Chemistry A, Polymer等国际期刊发表多篇文章。

报告之后,李润博士与在座研究生及高分子学院的青年千人赵英杰教授进行了非常充分的讨论交流,给大家带来不少启发和收获。

本次报告得到青岛科技大学研究生论坛资助。

关闭窗口
 
您是第 位访客