首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院高层次人才引进获得可喜进展
2017-07-10 17:44  

    在材料学部的引荐下,在学校的大力支持下,学院近期引进了高层次人才(学校第三层次)--国家青年千人刘健博士。2017年6月11日,学校与刘健博士签订了工作合同,刘博士正式来学院报到,这是目前为止学校的第二个国家青年千人。刘健博士的引进将会提升材料学科及学院的科研水平。

    刘健博士,1985年生人,2014年8月-2017年4月,美国西北大学博士后,2011年10月至2014年7月,德国马普胶体与界面研究所洪堡博士后,2006年9月至2011年7月,中科院化学所有机固体实验室物理化学博士。

    刘健博士聚焦于仿生纳米材料的构筑、形貌调控及其在环境光催化、生物酶催化及人工模拟生物固氮上的应用,取得了一些创新性的学术成果,共发表学术论文26篇,以第一作者或通讯作者发表16篇,其中有8篇发表在有重要影响的学术期刊上,如PNAS(1篇)、JACS(1篇)、Chem. Soc. Rev.(1篇)、Adv. Mater.(1篇)、Energy Environ. Sci.(2篇)、Nano Energy(1篇)、Environ. Sci. Technol. (1篇)。撰写学术专著一个章节。申请美国发明专利1项。所取得的一些研究成果得到国际同行的认可,部分成果被美国化学会C&EN做亮点报道,并应邀担任Energy Environ. Sci., J. Mater. Chem. A, Chem. Comm., ACS Applied Mater. Sci., Nano Energy, Adv. Mater., Adv. Energy Mater.等多个期刊的审稿人及仲裁人。

    2011年10月至2014年7月期间获德国洪堡奖学金资助。2014年获德国马普博士后奖学金。2016年获美国西北大学博士后职业发展奖。2017年5月正式入选第十三批国家“千人计划”青年项目。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042