首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院召开“增强团员先进性和使命感”——“一学一做”团学干部培训会
2017-05-17 08:46  

5月16日下午,材料学院以“增强团员先进性和使命感”为主题召开了“一学一做”团学干部培训会。培训会由学院党总支副书记兼副院长高继宏主持,分团委书记李国梁、各年级辅导员以及各年级主要团干部出席会议。

会上,高继宏强调,要想扎实开展“一学一做”教育实践活动,首先团干部要充分认识到开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动的重要意义。他指出,共青团是党的基础,共青团工作是一项根本性、基础性的工作,而团学干部是开展团学基础工作的骨干力量。高书记要求团学干部既要不断锤炼自身的团学修养,又要积极引领团支部的共青团员参加“学习总书记讲话,做合格共青团员”这一教育实践活动。针对团学干部的引领作用,高书记主要提了三点建议。首先,要保证学习的次数。各个团支部至少要一个月举行一次主题团日活动,让学习活动常态化;其次,要丰富学习的内容,保证学习的质量。“一学一做”不是一句口号,是要切实地让每位共青团员落实到行动中去。在校大学生是共青团员的中坚力量,要不断地丰富自己的内涵,完成好学业的同时,要多参加科技创新活动和学科竞赛,不止要做一名合格的共青团员,还要争取做一名优秀的共青团员。最后,要勇于创新。团干部要结合自己班级的情况,开拓新的学习形式,能把比较抽象的内容深入浅出地灌输给同学们,比如可以利用看电影、纪录片、走访名人故居等同学们喜闻乐见的形式开展教育实践活动。

会议中,李国梁老师认真听取了各个班级的学风建设情况,鼓励学生们要充分发扬材料学院学风建设优良传统。针对部分班级学风不正的情况,他建议班干部要积极地同成绩较差的学生进行沟通,可以采取“以优带差”一对一的帮扶措施。同时,要认真关注学生的上课出勤率,并且及时与辅导员进行沟通。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042