首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
新能源材料与器件“实验班”赴中科院青能所实践参观
2017-05-10 18:17 薛蓉 

5月9日下午,材料学院2015、2016级新能源材料与器件“实验班”共50名同学前赴中国科学院青岛生物能源与过程研究所进行了参观学习。中科院青能所冯德鑫、王庆刚、万晓波、阳仁强、李朝旭、牟新东和兰峥岗等老师引导“实验班”同学进行了实践参观。

在青能所徐红霞老师的引导下,实验班学生对能源楼的不同科研团队和实验室进行了解学习。各个实验室对“实验班”学子表示热情地欢迎,他们详细地介绍了自己的科研团队和项目,带领学生们参观实验室,并演示了接触角测量仪、旋转蒸发仪等仪器、磁悬浮热重分析仪、气相色谱-四极杆质谱联用仪、液相色谱-线性离子阱质谱联用仪等多个实验室设备的操作使用。各位老师通过演示,向学生们讲解了各个仪器的工作原理、用途、测试方法等。据了解这些仪器大部分是目前国内最为先进的仪器设备,是进行材料、化学、化工、环保等领域研究开发所必需的工具。因此,老师们对实验班学子提出了殷切希望,希望大家要尽快认识熟悉这些仪器,在下一步的实验过程中学会使用并取得良好成果。

本次参观的科研团队都与新能源材料与器件专业相关,同学们依次参观了生物基材料联合中心、手性功能材料团队、生物基及仿生高分子、先进有机功能材料团队、仿生智能材料团队、绿色化工技术中心、先进材料理论与模拟团队等。

整个参观过程持续了三个多小时,此次参观加深了“实验班”同学对中科院青能所的认识和了解,激发了大家对材料学科以及新能源材料的兴趣与热情。大家纷纷表示,此次参观受益匪浅,开阔了眼界、学习了知识,切身感受到了科技创新的魅力,要充分利用“实验班”的优势刻苦学习、勇于实践、锐意创新,争做新能源材料与器件领域的菁英,铸就自己的“创新梦”。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042