首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
陈克正出席新能源材料与器件“实验班”奖学金发放仪式
2016-12-21 09:43 薛蓉 

12月20日下午,中国科学院青岛生物能源与过程研究所“菁英班”暨青岛科技大学新能源材料与器件“实验班”2016年“清源聚能”奖学金发放仪式在四方校区1号行政楼第一会议室举行。青岛科技大学副校长陈克正,中国科学院青能所副所长吕雪峰,学校有关部分负责人以及材料学院领导出席仪式。新能源材料与器件教研室老师、“实验班”获奖学生代表50余人参加了仪式。材料学院副院长谢广文主持仪式。

仪式上,陈克正对中科院青能所领导和专家的到来表示欢迎,对此次受到表彰的同学表示祝贺。他指出,在青岛科技大学第十次党代会即将胜利召开之际,双方依托“清源聚能”奖学金颁发仪式的时机再次开展“英才培养计划”组织实施的交流研讨,对于双方深化合作、凝聚共识继续深度办好“实验班”具有重要意义。学校高度重视英才培养计划,在师资力量、资金支持、教学资源等方面给予大力支持。他要求“实验班”学生树立远大目标尤其是拓宽专业知识、培育创新精神,不辜负青能所和学校的精心栽培,努力成为国家和社会真正需要的科技人才。他希望材料学院扎实落实学校十三五和综合改革的要求部署,立足“实验班”建设不断探索教育教学、人才培养和学生管理的新思路新举措,以更加优异成绩向党代会献礼。

吕雪峰向全体获奖同学和“实验班”过去一年所取得的丰硕成果表示祝贺,并对青科大、青能所整合优质资源共同培育高端人才的有效探索给予高度评价。他指出,“实验班”的育人目标是培养和提高学生独立“提出问题、分析问题、解决问题”的能力,为国家和社会培育具有严谨科学精神的尖端科研人才。最后,他希望“实验班”同学在知识学习、能力培养和精神追求三个方面有更高追求和更高造诣,珍惜大学时光,刻苦学习、大胆创新,争取再创新佳绩。

仪式上,中科院青能所人事处副处长官杰宣读了2015-2016学年“清源聚能”奖学金获奖名单。陈克正、吕雪峰为一等奖获得者颁奖,学生处处长陈刚、材料学院党总支书记王培山为二等奖获得者颁奖。材料学院院长杜芳林介绍了2016年新能源材料与器件“实验班”的录取选拔情况以及13、14、15级“实验班”的学习和创新实践成果。

24B7F

仪式结束后,中国科学院青岛生物能源与过程研究所项目研究员王志奇在一教103教室,为材料学院16、15、14级新能源材料与器件“实验班”作了题为《生物质热化学转化技术及发展趋势》的学术报告。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042