首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文
材料科学与工程学院教学委员会职责及议事规则
2015-10-19 16:43  

青岛科技大学材料科学与工程学院文件

材料字〔2006〕12号

材料科学与工程学院教学委员会

职责及议事规则

学院教学委员会是决策院教学工作有关事项的组织机构,为了进一步提高教学质量,增强教师教书育人的积极性、责任感、使命感,保证教学秩序的正常进行,促进学生全面发展,特制定本规则。

一、议事原则

1.坚持从本院实际出发;

2.坚持少数服从多数,允许发表不同意见;

3.坚持广泛听取师生的意见和建议。

二、主要职责

1.根据学校下达的教学任务,审定本院教学(理论、实验)的主讲教师名单,确保主讲教师队伍的质量。

2.积极开展高教研究活动,审定教研项目的申报立项、品牌专业建设、并推荐优秀教研论文和成果。

3.讨论确定专业建设方案、教学计划和制定和人才培养方案,审核毕业生学业成绩。

4.组织听课,全面了解教学情况,负责定期组织教学检查和教学考核,搞好教师教学质量考评,评定院级教学质量优秀教师并向学院推荐教学质量优秀教师。

5.审定毕业设计(论文)指导教师名单和题目,组织好毕业设计(论文)答辩工作。

6.研究制定教学工作中的有关规章制度,听取教学副院长学期工作的汇报和总结,负责落实教材编审计划,做好优秀教材的评荐工作。

三、议事程序

1.会议由教学委员会主任主持,若主任不在的特殊情况下,由委员会中的院主要领导主持。

2.会议的议题来自于学校下达或本院教学工作中,并由院教学委员会主任确定每次会议的主题。

3.对于专业建设的每个议题须先由专业认真调研后提交,由院主管领导初审,最后召开院教学委员会进行审议。

4.所有议题须经多数委员赞同才能形成决议,对一时难以形成决议的需进一步充分调查,认真确定后方能形成决议。

5.决议的形成一般以口头表态或举手表决来进行,必要时也可采取无记名投票方式。

6.讨论和形成的会议决议要进行详细、真实的记录。

7.会议记录一般由委员会的秘书担任。

8.院教学委员会由院长、主管教学的副院长、各教研室主任或副主任、院办主任组成,教学秘书任秘书,如需要党总支书记可列席参加。

9.院教学委员会每季度召开一次会议,特殊情况可以提前、推后、增加或减少次数。

10.与会人员要遵守保密规定。

四、本规定自公布之日起实施,解释权在学院教学工作委员会

材料科学与工程学院

二零零陆年八

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042