首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
新能源材料与器件“实验班”系列学术报告之四十七:碳基新型材料的发展和应用
2018-11-05 12:18  

报告题目:碳基新型材料的发展和应用

时间地点:2018年116日下午15:30,四方校区1教403教室

报告人:黄长水

报告人简历:

黄长水,博士生导师,研究员,2014年入选中科院“百人计划”(终期评估优秀),2016年获山东省杰出青年基金项目支助。本科毕业于中国科学技术大学大学化学系,之后2003-2008年就读于中国科学院化学研究所获博士学位。2008年-2010年在中国科学院化学研究所有机固体重点实验室工作。2010年-2014年在美国威斯康辛大学(麦迪逊分校)材料工程系&化学系开展博士后工作研究。2014年至今,任中国科学院青岛生物能源与过程研究所研究员。

研究方向:二维碳材料的设计、制备,基于石墨炔、石墨烯等碳材料的新型能源存储和转化的应用开发,目前在Angew. Chem. Int. Ed等国际期刊上发表SCI论文八十余篇。撰写学术专著《Fulerene Polymer》中“Electroactive C60-polymer system”一章的,以及《Frontier in Modern Inorganic Synthetic Chemistry》新版中“Carbon-based Materials”一章,担任J Am.Chem. Soc.Adv. Mater.,Nature Comm.等多个期刊的审稿人。

关闭窗口
 
您是第 位访客