首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
材料学院“英才培养计划”补充遴选工作方案
2018-09-07 15:30  

为全面贯彻落实学校“英才培养计划”,扎实做好2017级新能源材料与器件英才班补充遴选工作,材料学院英才计划领导小组研究决定,选拔采用面试形式进行,并制定以下面试工作方案:

一、选拔范围及条件

1)选拔范围为“英才培养计划”专业所在学院有关专业的学生,要求以往每学期平均成绩为80分以上,无不及格课程(考试成绩以第一次考试成绩为准);大学英语四级考试425分(含)以上,外语语种为英语;

2)符合上述报名条件的学生,同时在国内外正式刊物上发表论文(第一作者),或获得学科竞赛省级一等奖以上奖励,或有其他省级以上学科专业相关奖励者,可直接向专业所在学院申请,不受排名和名额限制。

二、报名考试

1)学院在院内公布有关专业补充名额和相关通知,学生自愿选择一个专业,在学院报名;

2)选拔考试由专业所在学院组织。参加考试名额依据学期成绩排名,按照招收计划1:2的比例确定。其中,面试为必测项,每个学生面试时间为15分钟;考试总成绩100分。

三、成绩计算办法

初试成绩=学期折算成绩×60%+选拔考试成绩×40%

1)初试成绩按百分制计算,保留到小数点后两位;

2)学期成绩折算:二年级第一学期开学初选拔学生为第一学年两个学期考试成绩按百分制折算后的平均成绩。

3)选拔考试成绩由学院依据学生面试表现综合确定;

4)招收计划最后一个名额出现成绩同分者,由学院组织同分者重新测试。

四、面试组织机构

1、领导小组:

       组长:杜芳林

       组员:王培山 于立岩 李桂村

2、工作小组:

       组长:于立岩

       组员:李桂村  隋凝 于薛刚 孙瑞雪 王莉  王兆波  王宝祥

 

五、面试时间及地点

时间:2018913日上午830开始

    地点:材料学院会议室(市北校区2#实验楼203


关闭窗口
 
您是第 位访客